Páginas

Número total de visualizações de páginas

domingo, 22 de maio de 2011

Strogonoff de vaca com batatas salteadas



Para o strogonoff:

  • 100 gr de carne de vaca cortada ás tirinhas
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de mostarda
  • 1 lata pequena, de cogumelos laminados
  • 3 dentes de alho
  • sal, pimenta, colorau q.b.
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • creme de culinária
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
Para as batatas:

  • 10 batatinhas vermelhas
  • creme de culinária
  • 4 dentes de alho
  • salsa, sal, pimenta q.b.
  • 1 cubo de caldo de galinha

  1. Temperar a carne com sal e pimenta.
  2. Cozer as batatas com casca, dentro de uma panela com água.
  3. Refogar os dentes de alho com o creme de culinária, depois de refogados, fritar a carne. 
  4. Juntar os cogumelos e deixar cozer até perder a água.
  5. Juntar o vinho e a água, juntamente com os temperos, a colher de mostarda e a massa de tomate.
  6. Quando o molho estiver apurado juntar com muito cuidado o pacote de natas, sempre a mexer para não talhar e logo que ferver apagar o lume.
  7. Depois de as batatas cozidas, tirar a casca.
  8. Noutra frigideira com creme de culinária, refogar os restantes dentes de alho e juntar as batatas.
  9. Deixar fritar e juntar o cubo de caldo de galinha e os restantes temperos. Pode juntar um pouquinho de água para não pegar. Pois as batatas têm que ficar douradinhas.
  10. Pode ainda servir com arroz branco.

3 comentários: