Para o strogonoff:
- 100 gr de carne de vaca cortada ás tirinhas
- 1 pacote de natas
- 1 colher de mostarda
- 1 lata pequena, de cogumelos laminados
- 3 dentes de alho
- sal, pimenta, colorau q.b.
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de massa de tomate
- creme de culinária
- 100 ml de água
- 2 colheres de sopa de vinho branco
Para as batatas:
- 10 batatinhas vermelhas
- creme de culinária
- 4 dentes de alho
- salsa, sal, pimenta q.b.
- 1 cubo de caldo de galinha
- Temperar a carne com sal e pimenta.
- Cozer as batatas com casca, dentro de uma panela com água.
- Refogar os dentes de alho com o creme de culinária, depois de refogados, fritar a carne.
- Juntar os cogumelos e deixar cozer até perder a água.
- Juntar o vinho e a água, juntamente com os temperos, a colher de mostarda e a massa de tomate.
- Quando o molho estiver apurado juntar com muito cuidado o pacote de natas, sempre a mexer para não talhar e logo que ferver apagar o lume.
- Depois de as batatas cozidas, tirar a casca.
- Noutra frigideira com creme de culinária, refogar os restantes dentes de alho e juntar as batatas.
- Deixar fritar e juntar o cubo de caldo de galinha e os restantes temperos. Pode juntar um pouquinho de água para não pegar. Pois as batatas têm que ficar douradinhas.
- Pode ainda servir com arroz branco.
Parece muito bom..
ResponderEliminarobrigada pela receita :D
De nada, obrigada por me visitares
ResponderEliminarBlog muito bom, espero ansiosamente por uma nova receita :)
ResponderEliminar